Selasa, 28 Juni 2011

isra miraj

Haloo guysssss. udah lama ga posting nih, tapi sebenernya postingan ini juga postingan ganjelan karena 2 minggu ini gue masih harus setia sama yang namanya pelajaran buat dimakan UAS. Ngerjain soal uas tuh ya rasanya kayak gue ngerjain soal uas! dan twitter masih damai belum gue isi dengan #jomblosesat! gue ngerti para jomblowers di dunia maya sudah menunggu gue (baca: nimpuk gue). oke intinya hari ini adalah tanggal merah dikarenakan isra miraj dan juga sudah menyelamatkan gue dari pelajaran yang lumayan membuat behel gue meledak (ris lo kan ga pake behel! -.-") #plak! bagi yang belum follow twitter gue, follow ya @faristoteles. jadi tadi malem gue udah mengganti avatar twitter gue dengan avatar special isra miraj, ini lah avatarnya.




gimana? gimana? alim kan? hahaha. oke deh itu aja kali yaa buat postingan menyambut isra miraj, dan gue harus siap-siap buat bakar ngerjain statistika nih guys, see you.

Sabtu, 25 Juni 2011

malam minggu = jomblo sesat KUMAT!

hari ini si raka pulang dari kampung halamanya kembali menempati kosan dan kembali menemui gue! ga tau itu sebuah keberuntungan atau kesialan #ironi
kemudian si raka yang kamar nya di samping gue masuk ke kamar gue dan kita mulai berbincang-bincang, setelah gue curhat dan dia berbusa denger cerita gue, terjadilah percakapan seperti ini.
 
raka: "ris tau ga sekarang tanggal 25!"
gue: "eh bener ka! lo tau ga tanggal 25 juni itu tandanya hari apa?!"
raka: "hmmmm.... hari apa emang ris?!"
gue: "hari sabtu dodol!"
*GLODAK*
raka: "ris tau sesuatu engga?"
gue: "engga"
raka: "ya makanya gue mau kasih tau dodol!"
gue: "apa?!"
raka: "sekarang MALAM MINGGU!" #JRENG! #JRENG!
*hening satu jam*
gue: "ka makan yuk!"
raka: "yukkk"

apa yang terjadi tadi?! APA?! gue tersadar kalau sekarang MALAM MINGGU #damn!. oke gue sama raka ga pacaran kok cuman yang ada di kos kan gue sama raka jadi kita cari makan bareng, sumpah raka udah punya pacar! lo ris?! DIAM LO SEMUA!
bener-bener ga terasa sekarang udah malam minggu hari sabtu lagi! gue terlalu sibuk jomblo belajar buat UAS. 
beberapa hari ini twitter gue, gue permak dan gue mulai memasukan kesesatan yang gue sebut dengan "HIPNOTIPSAUTIS" jadi disana gue bakal memberikan tips-tips sesat ala #jomblosesat kalau kalian mau tau bisa follow gue @faristoteles atau cari hastagnya #jomblosesat. disana gue berbagi tips, nah karena hari ini malam yang paling meriah buat remaja di mabuk ehem cin....taaa ehem jadi gue memberikan pertolongan pada jomblonizm dengan memberikan #tipssesat (bisa dicari hastagnya), ini dia tips sesat ala gue sebagai penolong remaja jomblo! CEKIDOT


nah itu tuh tips-tips yang gue kasih, tapi gue ga cuman kasih tips. karena gue tau para jomblo lebih baik bakar diri dari pada bakar foto mantan atau gebetan mereka, maka gue kasih quotes-quotes.......SESAT! CEKIDOT!

semakin bersemangat gue dengan tip dan quotes #jomblosesat malam minggu semakin gue ingin bernyanyiii lagu kebangsaan jombloo huoooooo... CEKIDOT!

tapi sekali lagi gue harus bilang kenyataan menyakitkan! semangat gue memberi tips dan quotes malah membuat orang-orang jadi beringas, DAMN! sampe-sampe gue yang merasa jomblo emang uhuk.. uhuk.. hiks... srrrrrroooooooottttttt! CEKIDOT!

sebenernya masih banyak sih tapi cek ndiri deh di twitter gue.... HIKS!
okee guyss, gue balik jomblo belajar lagi yaaa dadahhhh :*

Jumat, 24 Juni 2011

persaingan kamar mandi

kehidupan memang kejam apalagi buat anak kos! anak kos dimanapun mereka berada memang benar-benar  harus survive karena dalam kosan tidak ada HAAK(hak asasi anak kos) sehingga banyak lah dari anak kos yang tersesat menjadi jomblo lumutan! oke itu emang ga nyambungdan gue ga CURHAT!
saat ini persaingan tidak hanya saja dalam hal prestasi atau duit tapi sekarang lebih menjurus ke yang namanya KAMAR MANDI! untuk sebagian anak kos kayak gue pastinya selalu menghadapi yang namanya PERSAINGAN KAMAR MANDI, persaingan ini sangat kejam teman-teman konon katanya  persaingan kamar mandi ini sudah ada sejak zaman orde baru yang dimana para tahanan belanda di haruskan lomba lari untuk mendapatkan kamar mandi setelah di suapin ketek orang utan! barang siapa yang berhasil muntah di kamar mandi dia bakal di penjara seumur hidup dan yang muntah tidak di kamar mandi bakal ditembak mati di tempat! dan yang tidak muntah dia bakal menikah dengan...... orang utan! #mengarangbebas #maksa


sebagai anak kosan yang selalu hidup ELIT(Ekonomi suLIT) gue ingin mengingatkan bahwa kehidupan kampus tidak seenak yang kalian bayangkan, bahaya akan datang dari mana-mana, WASPADALAH! WASPADALAH! oke deh dari pada gue makin ga jelas lebih baik gue kasih tips-tips tentang persaingan kamar mandi yang udah gue share di twitter, CEKIDOT!





tips gue sih cuman itu, tapi banyak #anakkossesat yang tiba-tiba ikut menganiaya #tipssesat, CEKIDOT!



Okey kayaknya itu aja tips-tips dari gue, kalau pada suatu saat kalian kekunci di kamar mandi kalian bisa cek disini (gue semakin terlihat kayak pengusaha kamar mandi umum dan subtitenk -.-") #IRONIS. oh iya yang terakhir dari gue, gue ingetin jangan pernah ada yang minum teh panas malem-malem apalagi pas hujan turun! emang kenapa ris? ya tunggu sampe dingin oon, mau lidah lo melepuh kepanasan! oke sekian terima kasih :)

Kamis, 23 Juni 2011

PDKT sama orang yang pendiam

wow?! ada apa ini faris kok postingnya C4 (Cinta-Cinta Ceyusssss Cihhhhh) #ALAY #PLAK! (dilempar babon).
okey beberapa hari ini gue suka dapet ilham dan inspirasi untuk posting yang cinta-cintaan mulu. gue takut banget nanti ada iklan-iklan di blog lain yang bertuliskan seperti ini "anda sedih? pengen girang? pengen main sama faris girang? KLIK SINI!!!" what the hell?!
tapi postingan gue akhir-akhir ini emang banyak banget yang digalau sama yang namanya C-I-N-T-A! ohhh sungguh terlalu, padahal zaman roma irama yang suka buat dia galau dan harus melebatkan bulu dada hanyalah JUUUUUDDDDIIII!

waktu itu gue sih lagi chat sama temen gue yang lagi galau dan dia minta di sharein tentang masalah pribadinya sama gue dan solusinya dipost di blog gue, untuk kenyamanan gue samarkan namanya si X.
si X: Ris, risss...... RISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS! kok lo ga bales chatting gue woy ris ris!
gue: eh bego! gue disamping lo woy! #eaaaaaa #koplak
si X: eh risss gue galau nih
gue: galau kenapa? sini cerita sama akang #eaaaa #sokganteng
si X: gue ga percaya diri, suka keringet dingin kalo sama si doi
gue: loh kok bisa?!
si X: ada jerawat di ketek gue ris! postingin dong buat gue plissss cara membasmi ketek di jerawat!

eh eh soriii guysss gue salah cerita!!!!! oh iyaa gue ingetin gue bukan tukang jerawat ketek OKEY! #ngelestigakilo. sebenernya namanya si Y.

si Y: ris gue lagi deketin cowo tapi dia pendiam banget
gue: ya deketin dong
si Y: tapi bukan tipe gue banget, gimana dong riss??!!

nah jadi sekarang gue bakal ngasih solusi buat kalian yang lagi digalau gara-gara PDKT sama orang yang pendiam. 

orang pendiam adalah orang yang susah untuk didekati, selama 17 tahun gue berkelana di namanya dunia percintaan yang namanya orang pendiam menyembunyakan ribuan rahasia di dalam dirinya dan bagi gue yang namanya orang pendiam itu identik dengan kacamata, tapi banyak juga kok yang ga kacamata pendiem.

kalo menurut gue orang yang pendiam itu biasanya:
  • dia orang yang independent (melakukan apapun sendiri)
  • emang pendiem dari lahir
  • ga bisa ngomong alias bisu
  • jaga wibawa atau harga diri didepan kalian tapi aslinya engga
  • pemalu
  • atau memang ada alasan lain diluar itu 
oke mari kita kuras bersama-sama.

 INDEPENDENT

nah orang yang independent adalah orang yang melakukan apa sendiri biasanya sih juga diikuti oleh sifat yang perfectsionis dan komitmen yang tegas. orang-orang yang seperti ini biasanya sudah bisa ditebak dari wajahnya loh guyss, dan orang yang kayak gini kalo urusan cinta sih ribet soalnya banyak kriteria yang dia punya di dirinya alias tipe yang harus dipenuhi. 
kalo cowo yang deketin cewe independent:
1. harus jaga diri dan penampilan jangan sampai terlalu alay dan lebay
2. punya ribuan topik yang banyak buat berbicara
3. cari celah mengakrabkan diri
4. atur ritme PDKT melalu SMS, telepon atau chatting karena biasanya kalau dia lagi ga pengen di ganggu kalian bisa di black list menjadi cowo peganggu! waspadalah!

kalo cewe yang deketin cowo independent:
1. sama seperti poin satu sampai empat dicowo
2.harus aktif
3. kalo kalian ga aktif sama cowo kayak gini karna kalian ga biasa ya susah deh cinnn 

EMANG PENDIEM DARI LAHIR


nah yang orang yang kayak gini sih biasanya kalian harus pinter cari situasi guys. orang yang pendiem dari lahir nih biasanya udah kebentuk tertutupnya dan sesekali juga ada yang kebentuk mentalnya juga tertutup kayak takut untuk terbuka dan melihat dunia luar. jadi kalian memang harus bisa membuat mereka nyaman guys.

BISU

OKE! saran gue mulailah belajar bahasa isyarat hehehe
JAGA WIBAWA

nah kalo yang ini namanya orang penting nih alias super JAIM! biasanya sok sok pendiam atau ga mau eh padahal mau. biasanya sih orang yang kayak gini suka main strategi, strategi layangan! kalian ditarik ulur! kalau keliatan kalian udah cape pas kalian diulur sama dia, dia langsung tarik dengan sekuat tenaga. 

PEMALU

nah kalo yang ini sudah biasa sih yaaa tapi ini biasanya dialami sebagian besar oleh kamu wanita sebagai racun dunia laki-laki, tapi tak menutup kemungkinan kalau cowok ada yang pemalu. nah gimana kalo si cowo emang pemalu lahir batin kalo ketemu cewe bawaanya pengen nunduk aja kepalanya kayak patah leher gitu, nah buat kamu cewe yang lagi tergila-gila sama cowo yang kayak gini kalian harus jadi orang yang fun dan nyaman okey.

nah ini ada contoh orang pemalu yang identik dengan kacamatanya.

kacamata by kakek, baju by ngutang, muka by deso, gaya by alay!
ini mah bukan pemalu tapi MALU-MALUIN!

nah orang yang pemalu tuh kayak gitu guys, sebelumnya gue mau ngasih tau gue ga kenal sama orang itu dan BUKAN GUE!
ALASAN LAIN

 nah kalian juga harus mengerti kenapa seseorang itu pendiam disini kalian harus lebih lincah sebagai seorang detektif, mencari asal usul mereka jangan sampai kalian melakukan yang mereka ga suka. apakah mereka punya trauma tentang cinta kayak gue #hiks  kan sapa yang tau okay.

nah itu dia guys macem-macemnya menurut gue ada info saran.
  1. share ke temen kamu yang mak comblang buat bantu kamu deket sama si doi yang pendiam
  2. bikin suasana fun and kampretebel (comfrotable)  biar dia makin interesting ke kalian
  3. jadilah orang penyabar karena kalian akan menjadi penunggu yang hebat
  4. agresif tapi jangan lebay okey
  5. jangan over alay
  6. dan jangan ngupil depan dia, kalo mau romantis minta diupilin sama dia okey okey
nah kayaknya itu aja dari gue buat materi PDKT nya, semoga bermanfaat. oh iya kalau kalian gagal pas udah lama PDKT bersabar lah tapi kalau diawal kalian udah gagal coba ngaca lagi deh, terimakasih :)

Senin, 20 Juni 2011

antara cinta dan biologi

"eh ris apa hubunganya cinta sama biologi?"

hahaa ga tau kan? ga tau kan?

iya ga tau ris

makanya mau gue kasih tau dodol!

okee postingan yang ini nih agak sedikit melow-melow gimana gityuuuu apa? melinda dee? melow woy melow!!!!
jadi begini, waktu sekolah dulu (emang sekarang engga?) #sok tuaa. kita pernah belajar yang namanya BIOLOGI yaitu ilmu kehidupan namun seiring berjalanya waktu ilmunya berganti jadi ilmu pernapasan, kehewanan, dan ilmu kelahiran. inilah hal yang hilang yaitu ilmu percintaan! #JRENG-JRENG.


dulu ada orang yang bilang "cinta itu buta" ini lah kesalahan, kenapa hanya orang buta yang boleh cinta-cintaan. terus juga ada yang bilang "biar waktu yang menjawab" ini juga salah, kalau waktu yang menjawab semua pertanyaan ngapain juga ada UAS! kan kita bisa membelah "biar waktu yang menjawab" #galauUAS
 dalam ilmu BIOLOGI sebenernya ada juga ilmu percintaan. dimana dalam percintaan ada fase-fase yang harus kita ketahui. CINTA itu memiliki arti yang sangat luas, anak yang baru di lahirkan itu bisa berarti cinta karena kebetulan di kasih nama cinta, oke kita langsung ke fase-fasenya.

1. fase ngelirik-ngelirik
ya inilah fase awal kalau kita mengerjar si doi "bermain mata", mencari suasana yang pas agar mata kita dan si doi bertemu di suatu titik secara tidak sengaja untuk si doi dan sengaja dari kita. kalau yang sengaja gimana? kalau yang sengaja, berpakaianlah seperti uya kuya, jalanlah seperti julia perez, sambil bawa tisu, panggil si doi, atur suara sesuka hati, dan katakan "kamu pilek ya?" (eh bukan-bukan) "tatap mata saya" nah begitu yang benar.
banyak yang perlu diatur dalam fase ini:
  • atur mata atau berkedip jangan sampe kamu dibilang penyakitan
  • atur mulut jangan terlalu sensual dan berlipstik, atur diameter kemanyunan atau senyuman
  • atur muka
  • atur kaca, ini diperuntunkan kalau pengaturan muka mengalami kesulitan
  • buang kaca, ini diperuntukan kalau pengaturan muka dan kaca gagal
2. fase pendekatan
ini fase termahal kalau gue bilang. nyiapin duit buat SMS, TELEPON, dan NONTON. kalian harus pandai bicara dan penampilan pada saat pendekatan. kalian bisa beli buku-buku mengenai cinta okey gue ingetin bukan buku "bagaimana pidato di depan umum" atau "kurang gairah pas malam pertama" WASPADALAH!

3. fase penembakan
ya ini adalah fase yang cenat cenut dan gambling dan jangan pernah pake joki dalam hal ini atau anda bakal kehilangan cinta anda. berusahalah menembak si dia di view yang pas contohnya dipantai, dikuburan, atau digunung kan bisaa. dan kalian bisa bilang "ohhhh (nama doi) aku sayang padamu terimalah aku menjadi kekasihmu atau tidak aku akan (sesuatu terburuk ditempat anda contoh loncat dari gedung dan sebagainya), okey.

4. fase pacaran
okey ini lah orang-orang yang beruntung di ase ketiga kok ga ada fase penolakan? kan udah mampus tadi di kubur atau lompat dari gedung!

okey masih banyak lagi fasenya yaa seperti:
  • fase penolakan
  • fase berantem
  • fase romantis
  • fase LDR
  • fase cinta diem-diem
  • fase HTS
  • fase TTM
  • fase cinta bertepuk sebelah tangan
  • fase cinta pacar orang
  • fase kangen
  • fase putus nyambung
  • fase putus beneran
  • fase kematian (cape gue!)
tapi ilmu percintaan ini tidak pernah ada dalam pelajaran biologi, ini dikarenakan ilmu percintaan ini bisa membuat siswa keteteran pas ujian. kalau nanti ilmu percintaan ini masuk pas UAS dan UAN butuh 1 hari penuh untuk pekerjaanya dengan soal seperti ini:
  1. sebutkan fase-fase cinta yang kalian ketahui, minimal 50 fase!
  2. jelaskan nomer 1!
  3. gambarkan bagan fase no 1!
  4. fase mana saja yang pernah kalian alami!
  5. fase apa saja yang cocok untuk perawan dan perjaka tua!
itulah mengapa pelajaran ilmu percintaan tidak ada di SMP dan SMA!
okey itu saja yang bisa saya sampaikan di kesempatan kali ini, kalau banyak kesalah itu hal yang biasa kalau ada kebenaran berarti saya di rukiyah, terimakasih :)

Sabtu, 18 Juni 2011

faristoteles


video

kita yang menentukan!

om boy adalah om gue yang kerja di Djarum Black. nah kemarin dia itu bersama teman-temanya buat acara di MOG Malang, dan gue langsung nyusul kesana. nah disana gue liat stan dan lomba apa aja yang ada disana tapi biasa gue juga suka curhat masalah hidup. ga tau kenapa om boy adalah orang yang menginspirasi gue buat menjadi lelaki sejati dan tegas, yang pertama pastinya ayah gue dong.

singkat cerita nih, pas gue lagi cari makan sama om boy gue mulai cerita tentang keasikan gue sekarang.  

gue: "om aku jadi kodiv acara art and creative day loh"
om boy: "oh iya ya?! acara apa tuh?"
gue: "acara ngeband gitu"
om boy: "ohhh oke oke"
    TAMAT

sebuah intro yang baik
sekarang giliran om boy yang cerita
om boy: : "tuh kan, chatingan lagi chatingan lagi"
gue: "hahaha emang lagi ada yang ngajak chating"
om boy: "om boy tuh paling ga suka kalau orang udah gelap mata sama yang namanya chatting"
gue: "kenapa om?"
om boy: "ya gak guna lah orang ga ada apa-apa dipantengin mulu BB nya"
gue: "hahaha" #JLEB
om boy: "coba lo itung deh, sekarang lo pantengin BB sehari berapa jam? lo itung deh! pagi-pagi udah pegang BB"
gue: "hahaha biasa anak labil om" (ga tau mau jawab apa udah skak gue!)
om boy: "oh tidak bisa ris!"

"kamu yang memanjakan labil itu ada dalam hidup kamu ris"
-om boy-
gue: (bunuh diri)

pernyataan om gue bener, dulu mungkin gue labil, ga tegas sebagai seorang lelaki dan merasa ga mampu karena apa? karena gue terlalu memanjakan labil itu ga ada keberanian buat berubah atau bertindak. 

pembincaraan lanjut seputar hobi gue.
gue: "om aku kan suka nulis terus sekarang lagi belajar desain dan suka banget sama film pendek dan untuk ngasahnya aku mau mulai ikut lomba-lomba gitu om"
om boy: "hmm, bagus bagus"
gue: "nah om kalo penulis mau bikin buku gimana sih om"
om boy: " ohh gitu, ya ke penerbit dong. istilahnya kalau di permusikan mereka ke produser tuh, masalah terima ga terima urusan belang yang penting lo punya dan tekat, hajar"
gue: "ohhhh" #mukabegotigakilo
om boy: "nah buat film pendek tuh mah awalnya aja yang susah tapi kesananya gampang"
gue: "serius om?"
om boy: "iya, kamu cari crew kamu, buat cerita jadi deh"
gue: "nah itu dia om gue bingung siapa yang gue ajak, susah yang seotak sama gue"
om boy: "ga usah banyak-banyak ris, dua orang aja udah jalan kok"
gue: :"oh gitu ya omm" #matabersinar!

pembicaraan berlanjut di SOLARIA.
om boy: "gue mulai bangga sama lo ris" #JRENG #JRENG
gue: "hahaha kenapa om?"
om boy: "setidaknya sekarang kamu ngerti apa yang kamu mau dan pengen ga kayak dulu, ngempeng mulu sama nyokap lo"
gue: "hahahaa iya dong" #kibasrambut

"kalau kamu pengen bahagia kerjain apa yang kamu lakukan selagi itu buat kamu seneng dan engga ganggu orang lain"
-om boy-

gue: "bener banget om"
om boy: "ris, yang namanya deinisi bahagia tiap orang itu beda-beda, sekarang definisi bahagia kamu apa itu yang kamu kerjain, jangan definisi orang kamu kerjain"
gue: (ngangguk-ngangguk)
om boy: "urusan lo keluar dari kuliah ini jadi apa itu urusan belakang, yang lo kerjain sekarang kerjain aja"
gue: "bener banget om" gue langsung teringat tweet seorang sahabat yang mendapat kata mutiara dari supir angkot

"dek kuliah itu dimana aja boleh tapi keluar dari kuliah itu yang mau kemana, itu yang dipikirin"
-supir angkot-

om boy: "tapi lo jangan lupa orang tua itu ingin memberi yang terbaik buat kamu, jadi kalau kamu maunya apa dan ga sinkron ya kamu tunjukin  kalau kamu bisa dan bahagia dengan apa yang kamu kerjakan"
gue: "great"
om boy: "dari pada lo kerja dapet hasil tapi ga bahagia, iya engga?"
gue: "bener banget om"

"gak selamanya bahagia itu bisa diukur sama yang namanya duit, bahagia yang sebenernya tuh hanya bisa dirasain oleh hati"
-om boy-

 gak tau kenapa tapi kedewasaan gue udah mulai tumbuh, terbentuk, dan menjalar ke setiap organ yang ada di tubuh gue. ini terasa enjoy dan bukan sebuah beban, dan semakin hari semakin bersemangat dan gue harus menjaga hal itu karena:

"kamu harus menjaga semangat yang berapi-api itu dengan baik jangan sampe kamu terbakar atau padam begitu cepat"
-faristoteles-

dan tersadar kalau kebijakan benar dan salah itu adalah sesuatu yang harus kamu pahami tapi dewasa adalah sebuah pilihan, jika kamu menerimanya dia akan menjadi semangat di jiwa dan hatimu tapi jika kamu memaksakanya maka dia akan menjadi beban bagi kamu. apa yang kamu inginkan, lakukanlah selagi kamu masih bisa melakukan dan menentuka sebelum itu semua terlambat, itu lah mengapa penyesalah selalu ada di belakang :)


Rabu, 15 Juni 2011

hari terbodoh!


Selama hidup ngekos, gue selalu santai dan damai. Semua serba bebas men. Kadang kalau kuliah jam 7 gue mandi jam 6.45, kalo kuliah jam 1 gue mandi jam 12. 45, terus kalo kuliah jam 4 gue mandi jam 3.45, nah yang paling sinting kalo ga kuliah! Ya engga mandi.

hal bodoh yang gue anggep bodoh adalah ketika gue tahu kalau gue bodoh! hari ini gue mendapatkan kesialan yang bertub-tubii entah mengapa hal ini harus terjadi. kesialan yang pertama adalah kartu ATM gue patah memanjang dari kanan ke kiri dan gue baru tau pas habis transfer uang. hal ini sempet bikin gue berpikir apa gue sekarang udah gemuk jadi pantat gue diameternya membesar secara mendadak, gue pegang pantat gue terus gue samain suhunya sama dahi gue, dan normal! gue gak kenapa napa, yes! (ya iyalah bego, yang kenapa napa itu kartu ATM elooo kaleeee).

Ngenes.

Akhirnya gue nyampe ke kos, dan raka sama yuda lagi ga ada. Raka sama yuda itu temen kos gue, mereka lagi nonton sepak bola, jadi gue santai di kos otak-atik laptop. Gue sebenernya pas pulang dari kampus diajakin buat nonton sepak bola, tapi gue nolak gara-gara males. Gue suka bola, gue bisa main futsal, tapi gak sefanatik itu. Gue suka iri sama bola, dia selalu disukai banyak orang, dia bullet, imut dan menggemaskan. Siapa orang yang ga suka bola, gue iri. Tapi sayangnya kegemaran mereka membuat orang-orang selalu menendangnya, gue puas. Gue beruntung terlahir sebagai manusia yang jomblo, dari pada jadi bola yang di cipok kaki setiap hari. Masih mending kalo bersih kaki nya tapi kalo panuan, hoek!

Dulu gue juga suka nonton film sepak bola waktu SD, kalo ga salah nama filmnya tsubasa. Dia adalah pemain sepak bola junior yang bisa nendang jauh, kalo ga salah saking kenceng nendangnya dia nendang jaraknya bisa 2-3 episode! Jadi pas dia mau nendang itu episode satu, terus besoknya gue nonton lagi si bola ditendang dan terbang, terus hari itu gue cuman liat itu bola terbang kemana aja, dan besoknya lagi gue nontong dan ini episode ke 3 dan si bola masih terbang, sampe acaranya habis si bola baru masuk gawang.

Bukan itu saja, film ini mengajarkan semangat anak-anak untuk bisa terbang! Bukan bermain bola tapi TERBANG. Liat aja, pas si tsubasa bawa bola terus nendang ke gawang habis itu ditangkis si tsubasa langsung loncat “HAP!” dan terbang selama 1 episode, dan episode selanjutnya si tsubasa menyalto bola dan masuk! Coba kalo ga masuk, bisa-bisa satu minggu dalam 7 episode cuman diliatin si tsubasa salto, dan si kipper loncat kesana kemari dan ngeliatin muka pemain yang rata-rata mangap selama setengah jam, HEBAT!.

Lagi asik-asik guling di kamar tiba-tiba gue tersadar belum solat jadi gue langsung beranjak wudhu sekaligus cuci muka. sambil bawa handuk gue liat kamar mandi di lantai atas ada orangnya (ceritanya kamar mandinya ada empat, dan kamar gur di lantai dua), terus gue cek kamar mandi kedua ga ada airnya, kamar mandi tiga ga ada gayungnya, dan kamar mandi empat ga ada keranya, wah ngaco deh nih kos. Akhirnya gue beranjak ke lantai satu. di lantai satu kebetulan kamar mandi satu kosong gue langsung masuk.

diceritakan bahwa kamar mandi satu adalah kamar mandi yang susah dikunci, karena kuncinya rusak. Ternta kamar mandi itu punya kutukan, disinilah kejadian bermulai!

Jadi setelah gue udah wudhu samacuci muka. gue engga sengaja nyenggol kunci itu dan "jlek" pintu ke kunci dan fix lah gue kekunci di kamar mandi, padahal tadi emang sengaja gue buka supaya ga kekunci!

gue megang kantong dan tersadar gue ga bawa hape, gue mencoba untuk tidak panic dan gue liat sekeliling kamar mandi dan mulai bingung. Gue ngeliat jendela atas tapi ada kacanya dan ga mungkin gue keluar lewat sana. terus gue liat kebelakang ada fentilasi yang ditutup kardus dengan beringas gue lari kesana dan bongkar ternyata juga ditutup! cuman ada satu celah yang gue liat dari tadi dan itu kecil yaitu lobang patahan di bawah pintu, gue mulai panik ga tau harus ngapain akhirnya gue jongkok, pantat agak ditarik ke atas, mulut disesuaikan lobang patahan pintu dan dengab segenap jiwa orang yang nahan boker tiga karung gue berteriak "MASSS!!! TOLONG MASSS!", "HALOOO", "MASS HELEP, ANE KELELEP" gue ga ngerti kepanikan itu udah ngubah suara bass gue jadi suara sopran keselek sendok. "crritttt" suara pintu kebuka, sebuah harapan!

gue: MASSS, TOLONG MAS
abang kaca mata: celingak celinguk nyariin gue
gue: mas tolong mas, aku kekunci di kamar mandi nih
abang kaca mata: hah?! (dia kaget apa jijik nih?!)
gue: mas tolong mas, ini pintunya kekunci. kuncinya diputer kagak mau kebuka mas
abang kaca mata: ini kira-kira bisa di dobrak ga?
gue: bisa mas, tapi nanti rubuh loh mas (ya iyalah masa ada dobrak jadi bagus)
abang: okey, coba kamu mundur
gue: okey mass aku udah jauh, aku baik baik aja disini (biar kayak di film-film)
abang: "BRAK!"
gue: "AUWWW!"
abang: kenapa dek?
gue: bukan aku bang, itu kucing sebelah bang!
abang: ohhhh

setelah diam selama satu menit, gue ngerasa nih abang pengen ngebom nih kamar mandi sebelum itu terjadi gue langsung berlari ke lobang pintu.

gue: bang ada obeng engga bang?
abang: ada? bentar yaa

akhirnya si abang masuk ke kamar, saking lemes dan paniknya gue ke kunci di kamar mandi secara perdana gue nyender di pintu kamar mandi dan tiba-tiba "jlek!" secara otomatis kunci pintu kebuka dan gue tersenyum najong! dan langsung keluar, kemudian si abang kacamata keluar dan shock melihat muka seorang anak cacingan korban pemerkosaan kamar mandi keluar.

gue: bang makasih ya bang, tadi kebuka sendiri
abang: oh iyaa sip dek

akibat hal itu gue langsung malu semalu-malunya. Terus gue loncat ke kamar gue, eh malah kepala gue kejeduk meja dan keguling ke lantai. Ternyata badang gue lemes dan getar-getar sendiri selama 15 menit, pasti tubuh gue masih trauma di perkosa kamar mandi.

Raka dan yuda pulang, dan gue certain kalo gue habis kekunci dikamar mandi. Terus mereka nanya kamar mandi mana, akhirnya gue kasih tau kalo gue kekunci di kamar mandi lantai satu kamar mandi ke satu.

Raka : sumpah lo ke kunci di situ?
Gue : iyaaa (dengan muka kayak mau nangis)
Yuda: wakakak mampus!
Raka : terus?!
Gue : gue relain suara perawan gue, buat teriak! Terus ada abang2 kacamata nolongin.
Raka : teriaknya dari mana?
Gue : dari lobang yang dibawah kursi
Yuda : itu bukanya deket sama lubang air ya?!
Gue : iyaaa! Bau banget!

Raka sama yuda tiba-tiba saling memandang dan menjauh dari gue.

Gue : loh kenapa ka?!
Raka : lo tau ga sih, itu tuh bau soalnya bawahnya adala subtitenk! Tempat tai, TAI!
Gue : hah?! APA?!

Akhirnya dengan sah gue dijuluki sebagai anak jamban oleh dua mahluk ini. Negenes.


dan gue ngerasa gempa 15 menit lamanya di kamar kos dan setelah gue cari tau ternyata kaki gue gemetaran sendiri! akhirnya gue update status di FB:



dari komen-komen diatas sepertinya mereka bahagia sekali gue terkunci sampe harus ada episode kedua atau episode spesial #miris!

oke gue kasih tips supaya ga kekunci di kamar mandi seperti gue:
  1. pilihlah kamar mandi sesuai selera teman-teman
  2. lihatlah kondisi kamar mandi dulu sebelum mengunci
  3. cek dulu ganggang pintu dan kunci kamar mandi
  4. kalo anda sudah merasa aman anda boleh mulai mandi
  5. bawalah hape ketika mandi (apabila anda terkunci anda bisa menelpon sahabat anda)
  6. jangan sampe salah kamar mandi karena ini memicu kematian kenapa? kalau kalian mandinya di kamar mandi ibu kos!
  7. ketika anda terkunci usahakan tenang, mencoba mencari akal
  8. jangan nangis!
  9. oke! apabila anda sudah tidak tahan lagi mulailah menangis, menjerit seperti wanita, dan berteriak keras dengan syarat:
  •  memang tidak ada yang menolong
  • udah 1 minggu di kamar mandi
  • sebelum menangis telponlah teman anda untuk mencari kos yang baru atau tali tambang, jadi ketika keluar sebelum anda ditertawai satu kos dan dibuatkan pesta anda bisa langsung pindah kos atau bunuh diri
itulah tips untuk mengatasi terkunci di kamar mandi, semoga bermanfaat :)
oh iya, ini buat VIVAnews tanda bahwa gue sudah melaksanakan tugas yaitu memfollow @XL123@VIVAnews @VIVAvlog  
ini nih:
dan twit di twitter

yap yap :D

I LOVE AKUNTANSI

wow sungguh hal yang luar biasa ketika gue membuat judul bertuliskan "I LOVE AKUNTANSI" , memang fenomenal sekali otak gue bisa bersahabat sama yang namanya akuntansi. tapi ini terasa sekali pas di akhir kuliah gue sebelum UAS gue lebih encer menerima penjelasan akuntansi dari dosen, sebenernya yang membuat gue kesel sama akuntansi yaitu dosenya, dia selalu menarik ulur waktu gue buat dia, dasar wanita! hahahaa. tapi disini gue sadar kalau akuntansi itu sangat menyenangkan dan tersadar dari itu semua di akhir pertemuan uhh sayang sekali, benar kata eyangnya sahabatku "penyesalan selalu datang di akhir uhuk..uhukk..."  #nangis.

oke selain itu, gue juga lagi mencoba mengasah kemampuan gue dibidang penulisan yaitu gue mengikuti lomba essay. gue ga ngerti essay itu apa, ternyata essay itu adalah pendapat kita terhadap sesuatu terus kita tuliskan. pas gue lagi di LSME eh ada essay yang masuk dan itu dari mas adi terus gue liat cintohnya dan besok gue ikutin. dan tadi pas rapat gue di tampol gara-gara dibilang penjiplak! #nangisdarah, tapi gue ga jiplak kok guys cuman liat strukturnya aja hehehe #alibikuadrat
terus tulisan gue udah beres tadi terus gue coba di liat sama mas ahim dan katanya udah bagus #kibasrambut tapi kurang fokus #garukketek tapi emang ini masalah yang sulit yaitu memfokuskan tapi gue bakal berusaha untuk bisa menjadi generasi penulis berikutnya #cring! 

banyak banget yang pengen gue ceritain hahaha, keliatan banget ya gue lagi kesepian hohoho. iya nih si raka sama yuda lagi pada nonton AREMA ,gue bukan penggemar gila bola jadi ga ikutan hihihi. kadang gue iri sama bola dia itu bulet, empuk, dan menggemaskan dan juga banyak yang ngejer-ngejer dia, tapi mirisnya dia dikejar buat ditendang! #jreng-jreng, gue agak tersinggung sama film TSUBASA yang suka main bola, dan satu pertandingan waktunya dua minggu! kenapa? soalnya babak satunya hari ini dan babak ke duanya nunggu episode berikutnya minggu depan. selain itu juga gue iri sama tsubasa karena dia bisa salto di udara selama dua jam. di filmnya dia bilang "bola adalah teman" jadi bagi dia teman adalah tempat buat menendang, untuk para orang tua dampingilah anak kalian ketika menonton ini sebelum muka kalian disangka bola, terimakasih :)

oh iya guys, gue lagi dapet event baru nih, gue lupa udah cerita apa belum. gue diajak kepanitiaan buisness plan doakan sukses ya teman-teman ;)
buku! lo tau buku ga sih? nah sebenernya orang yang suka menulis kayak gue dan teman-teman lainya selalu berkeinginan buat buku, ga tau buat buku apa. pastinya bukan buku "mengajarkan ular menulis" bukan! nah gue mau cerita disini kalo biasanya kita melakukan sesuatu karena dua hal yaitu iri dan terinspirasi, nah ini berbeda teman-teman. kalo misalnya kalian melakukan sesuatu karena iri, itu sama aja sia-sia karena kalian melakukan sesuatu yang tidak kalian suka dan ingin ditunjukan ke orang-orang. sedangkan terinspirasi itu kalian melihat orang lain yang memiliki kesukaan yang sama dan udah hebat, dan dari sana kalian mulai belajar memperbaiki dan berinovasi maupun berkeratifitas agar menjadi lebih baik lagi.
nah gue suka ngeliat raditya dika dan benakribo yang udah gede namanya dan eksis plus kreatif, dan gue pengen kayak mereka, bloger aktif keren, dan punya cerita dan buku. gue juga pengen banget bisa buat buku kayak mereka tapi gue ga mau ceroboh dalam bertindak, gue masih kalah hebat menulis dari mereka jadi gue harus belajar dari dasar.

"orang-orang yang berhenti berkarya dan berkreatifitas karena kegagalan karena mereka tidak memiliki dasar yang kuat"

ini yang harus kalian pegang guys. tapi gue lagi ceria nih karena statistik gue naik terus, terus setiap gue di facebook dan chat sama temen-temen gue banyak yang cerita gue bikin dia gila gara ketawa sendiri, lucu, keren, dan produktif itu hal yang gue rasa luar biasa, yaitu kepuasan yang nilainya ga bisa diukur lebih dari apapun. dan semangat gue serta dukungan dari mereka membuat gue ga takut sama yang namanya kritikan malah itu menjadi pelajaran buat gue terus berkrasi, bener kata benakribo dan kawan-kawan pas si poconggg twitternya di hack.

"kalian bisa hack twitter kita, tapi kalian ga bisa mencuri kreatifitas kita"

mereka semakin menginspirasi gue buat terus berkarir hehehe. gue suka dengan dunia desain, dan perfilman dan gue mulai belajar itu semua dan mulai membuat sesuatu, walau awalnya jelek tapi dikit demi sedikit gue mulai memperbaiki. gue ga mencari uang dari sini karena ini hobi tapi gue mencari kesenangan dan kepuasan :)
"thanks buat temen-temen semuanya yang ngasih saran dan kritik dan juga yang suka blogwalking disini :)"

Selasa, 14 Juni 2011

tugas bahasa indonesia gue lebay?!

pelajaran bahasa indonesia selalu menjadi pelajaran yang disepelekan. dari pada belajar bahasa indonesia mendingan belajar bahasa inggris, namun sayang bahasa inggri gue selalu mendapatkan nilai yang abnormal itulah yang menyebabkan gue masuk ekonomi karena uang adalah segalanya HA HA HA. dengan mengenakan almamater biru tua, celana ketat dan rambut panjang  gue lebih mirip instruktur senam yang mau ngelamar kerja! gue heran kenapa gue serba salah, kemarin rambut gue yang tebel dan panjang disuruh buat potong pas potong dan inilah suara terbanyak buat rambut gue.

kayak SM*SH:  SEMPURNA!
kayak the cangcuters: 98%
vocalis kiling me inside:  90%
petal:  99%
anak sma:  50%
ganteng:  -SEMPURNA!

selain perubahan rambut gue yang bisa kalian nilai sendiri lah yaa, gue juga dituduh melakukan kegiatan wanita yaitu "facial" dan "maskeran" semua anak cewe pada nyubit dan ngelus muka gue yang secara ajaib menjadi mulus dan cerah. Dan dengan bangga mereka bilang "DASAR SM*SH"! sepertinya lega sekali yaaa.

oke, siang ini pelajaran bahasa indonesia dan pertemua terakhir. dosen bahasa indonesia terkenal sok gaul karena dia selalu bercerita sering kebandung dengan bermodal kata "naon? naon? naon?" (naon artinya apa?) sedangkan gue tinggal dibandung paling fasih bilang "anjing!" hidup memang penuh misteri. kemarin dosen ini memberikan tugas sekelas untuk membuat kata pengantar buat karya ilmiah dan di satu saat matanya menatap gue "mana punya kamu?" dengan mengibaskan kumis yang tak berbulu ini dengan bangga gue memberikan tugas gue, dan ketika dia melihatnya dia malah NGAKAK! wot de hel?
ini lah kata pengantar gue:

KATA PENGANTAR

          puji dan syukur kami panjat kan kehadirat Allah SWT, atas limpahan petunjuk dan karunianya, sehingga saya dapat menyelesaikan penulisan karya tulis ilmiah saya yang berjudul "Pelatihan Kewirausahaan untuk Anak Jalanan Melalui Topeng Malangan"
ucapan terimakasih saya sampaikan kepada:
  1. Dosen Bahasa Indonesia sebagai pembimbing karya tulis kami
  2. bapak dan ibu saya yang senantiasa mendoakan serta memberikan dorongan baik secara moral maupun spiritual dan segala yang tidak ternilai
  3. semua keluarga besar yang telah memberikan dukungan dan semangat serta doa sehingga terselesaikanya karya tulis ilmiah ini
  4. semua teman-teman yang tiada henti memotivasi saya agar segera menyelasaikan karya tulis ilmiah ini
  5. orang-orang yang tanpa disengaja memberikan sebuah inspirasi dalam makalah ini
akhirnya penulis berharap karya tulis ilmiah ini dapat bermanfaat bagi pembaca. serta kritik dan saran sangat saya perlukan untuk menyempurnakan saya
                                                                                                                          malang, juni 2011
                       
                                                                                                                                  penulis



oke siap mendengar kritikanya?! JRENG! JRENG!
  • kata dosen gue ga usah pake kata "panjatkan"  ngapain coba dipanjat, yang turun ada engga?! *satu kelas ngakak*
  • di ucapan terimakasih poin kedua ini kok cuman moral sama spiritual ya, emang materi engga ya?! *satu kelas ngakak*
  • ini di poin ketiga yang ucapan terimakasih yang keluarga besar itu, setelah ibu membaca terus tarik napas dia liat mata gue dan dengan semangat dia bilang "LEBAY!" *satu kelas bahagia*
  • di poin ke empat di ucapan terimakasih yang teman-teman itu dia bilang, berarti kamu selalu didorng sama temen-temen kamu, di sms  jangan lupa kerjain karya tulisnya ya? ditelpon juga ya? *satu kelas berpesta*
  • di poin ke lima di ucapan terimakasih dia bilang, jadi inspirasi kamu dateng pas liat temen kamu boker di wc ya? *satu kelas loncat-loncat*
  • kemudian di akhir yang sempurna itu dia bilang kamu emang ga sempurna? ga punya tangan sama kaki ya? *satu kelas nyanyi-nyanyi*
  • dan yang terakhir di bawah tanggal tertulis kata penulis dan dia langsung bilang, kamu punya nama ga? tulis dibawahnya dong mas *satu kelas keram mulut*
disini gue tersadar bahwa yang gue bisa banggain dari tugas ini ke dosen yaitu tulisan "KATA PENGANTAR"! #kibasrambut

Minggu, 12 Juni 2011

UAS 2011

video

WORKSHOP EVENT and the ANGRY BIRD

weekend gue kali ini berisi suatu yang bermanfaat, kemarin hari sabtu gue ada acara BAKSOS sekarang hari minggunya gue ikut Workshop Event yang diadain BEM FEB UB, woww amaizing! pasti lo semua ga percaya seorang faris bisa niat ikutan workshop. nih gue ceirtain ya, workshop kali ini punya tema "memaksimalkan kemampuan individu dalam pengimplementasikan kreatifitas pada se uah acara". ini yang membuat gue tertarik buat ikutan acara ini karena gue pengen tau lebih banyak dalam mengelolah acara hehehe.
gue ke acara ini ga sendiri tapi ditemenin sama ayomi, oja, yusfi, zeli dan PENCOT! pas di workshop itu gue sama pencot berpisah dari rombongan yang lain, kita berdua malah duduk disamping icha dan aufa. oh iya yang bikin gue pengen banget ikut acara ini karena ada pembicara dari ovj dan gue bakal ngikutin acara ini dengan baik! TAPI..... pencot berkata lain! dia mengeluarkan android nya!
primadona trawas (pencot)

dia ngeliatin tema barunya ke gue terus gue mulai terlena ke pembicaraan.
gue: cot DDR (dance-dance revolution) lo masih ada?
pencot: udah kagak ada ris
gue: (sambil manyun) yahhh
pencot: gue udah tamat itu mah, tapi tenang ris gue punya game baru!
gue: wah mana cot (mata gue menyala-nyala)
pencot: JRENG!JRENG! ANGRY BIRD! nih cobain nih
dengan itu sah gue kecanduan oleh angry bird dan pencot terlena oleh uber twitter gue, sungguh kombinasi yang bagus antara gue sama pencot.
 kalian yang bisa membuatku tergila-gila #najis!

permainan ini benar-benar menghipnotis guee! udah belajar mingkem 17 tahun tapi pas dikasih beginian mulut gue susah nutup ohhh tidaaakkkk! tapi ini bukan berarti gue ga memperhatikan pas work shop, telinga gue tetep aktif! okey, now time for sharing!

dalam kepanitiaan kita dituntut untuk belajar dalam mendesain acara dari A sampai Z hingga acara itu terlaksana, tapi kadang kesalahan atau kegagalan dari kecil sampai yang besar bisa saja terjadi karena kesalah pahaman atau kesalahan teknis tapi ini tidak apa-apa karena kita masih dalam belajar. dari kegagalan itu kita belajar dan memperbaiki sehingga acara kita selanjutnya lebih baik lagi. ketika workshop pemateri berkata:

"ketika anda menjadi EO sebisa mungkin anda menyampingkan kata kegagalan, dan anda harus meyakinkan bahwa kesuksesan adalah harga mati kalian, ini yang dinamakan profesionalitas karena kesuksesan lah yang bisa anda tawarkan ketika anda menjadi EO"

tapi bagaimana dengan kata kegagalan? bukan kita harus gagal dulu untuk sukses? 

"benar sekali tapi tahukah kalian apa yang lebih penting ketika kita gagal? yaitu bagaimana kita menyikapi kegagalan itu dan memperbaiki kesalahan yang terjadi"

kalau begitu apa yang harus kita lakukan untuk menghindari itu?

"melakukan persiapan yang matang!"

apakah anda yakin itu dapat menjamin? 

"persiapan belum tentu menjamin keberhasilan, tapi yang saya tau persiapan dapat memposisikan kita untuk meraih keberhasilan"

itu sesuatu yang menurut gue menarik dan luarbiasa ketika workshop tersebut, bukan berarti yang lainya ga menarik tapi yang lainya juga penting karena menambah ilmu gue hehehe. dan ingat ini:

"orang yang mengikuti kepanitiaan dan aktif serta berkontribusi besar maka dia akan mendapatkan jiwa kepemimpinanya yang terbentuk secara sendirinya"

dan menurut gue itu bener karena gue mulai merasakanya :)

Sabtu, 11 Juni 2011

BAKSOS LSME = the finish project

"makasih buat selvi selaku ketua pelaksana BAKSOS LSME 2011, fadli sebagai kodiv marketing maaf kalau kurang berperan, mba gedon yang kembali lagi menjadi pasangan duet maut pas MC, dan segenap panitia BAKSOS LSME 2011 yang keren abis"



kembali lagi gue dikasih kesempatan sama tuhan buat berbagi senyuman dan kebahagiaan di SD MI. Hidayahtusyban dalam acara BAKSOS LSME 2011, ini merupakan baksos gue yang kedua selama di FE UB, baksos yang pertama yaitu Management Health and Care 2011 yang diadakan oleh HMJM, mau tau gimana ceritanya?! cekidot!
tapi gue akui setiap acara baksos memang bukan acara untuk cari profit tapi disini ada yang lebih dari profit yaitu kebahagiaan (sedikit pelajaran dari kehidupan) hehehehe. bagi kalian yang baca pasti jijik banget ngeliat gue posting gituan, tapi kalian ga ngerti rasanya, karena gue merupakan panitianya itu yang membuat gue bisa ngomong seperti itu.

cerita awalnya sih, dipikiran gue baksos merupakan kegiatan bisa yang begitu-begitu aja kok gitu ris?! ya soalnya baksos acaranya setelah katulistiwa 3 dan bareng jalanya sama project gue yaitu stuba jadi agak capek aja. kalo udah tau kayak gitu kenapa masih gabung?! pada waktu itu gue diajak sama fadli jadi staf marketing jadi gue gabung kegiatan ini, gue pengen bilang makasih banget sama fadli yang udah ngajakin gue buat gabung di event ini, kalo engga gue ga bakal ngerti hal luar biasa yang gue dapet diacara tersebut. diawal kepanitiaan ini emang gue ga seaktif kepanitiaan yang sering gue ikutin karena capek dan tugas dari dosen yang inosen alias ngasih segudang! kemudian gue dapet tawaran jadi MC di acara ini, namaya juga belajar ya kenapa enggak? akhirnya gue di dampingi mba gedon untuk membawa acara baksos. sebenernya sih yang harus kalian tau, sampe H-1 acarapun gue males banget, tapi gue punya tanggung jawab buat melakukan itu semua itu yang membuat gue berkontribusi di baksos ini. 
setelah survey tempat ke SD tersebut, gue pikir memang tempat yang tepat untuk baksos. selain tempat nya di pedesaan dan diantara gang kecil, kondisi SD pun lumayan butuh banyak yang harus diperbaiki. ketika hari itu semuanya sepi karena memang kita dateng setelah murid-murid pulang. terasa sedih kalau melihat SD tersebut. dan SABTU, 11 JUNI 2011 hari acara baksos itu diselenggarakan, tempat ini menjadi hal yang berbeda. gue dan temen-temen yang berangkat ke sana pukul 9 untuk ke SD tersebut gue harus menempuh jalan yang lumayan jauh, tapi ketika gue yang didepan tiba di SD itu. gue melihat ke sekolah, dan suasana yang gue rasakan berbeda yaitu lebih semangat dan ceria. anak SD yang berhamburan dilapangan selesai ulangan pada teriak menyambut kedatangan kitaa sambil berteriak "yeeeeeeeee!", sambutan awal yang membuat gue siap dan semangat. 

semuanya pada berlari, gue dan temen-temen mulai beres-beres tempat dan mereka mulai berteriak mengikuti. anak-anak kecil yang polos dan imut yang berteriak dan tertawa girang menyambut kita namun sayang mereka tidak dikasih kehidupan layak seperti aku dan teman-teman, namun disini sebisa mungkin kita berbagi kesenangan dan keceriaan untuk mereka. setelah beres-beres selsai, waktunya gue dan mba gedon menyapa adik-adik SD ini. "assalamualaikum" dan mereka berteriak dengan semangat dan menggedor-gedorkan meja "walaikumsalam" woww atmosfere yang berbeda dan bersemangat yang dirasakan ketika diantara mereka. yang namanya capek pasti capek dan yang namanya panas pasti panas, tapi gue tetep berlari dan keliling-keliling menyapa mereka karena semangat yang berlebihan ini muncul. banyak sekali adik-adik yang ngajak kenalan dan minta di foto dan gue selalu tersenyum dan bilang "cisssss!"




di akhir acara setelah rangkaian acara dari pembukaan, motivasi, games, penyuluhan cuci tangan dan sikat gigi, serta penutupan mereka pada keluar bersama-sama dari aula, dan menyalami dan tos, dan banyak yang bilang "kak faris doain naik kelas yaaaa" wow permintaan yang sederhana tapi memang itu yang mereka fikirkan dan gue cuman senyum dan bilang "iya". dan yang lebih luar biasa ketika ditanya cita-cita "siapa yang pengen jadi dokter?" hanya sedikit yang mengacung, "jadi artis?" semua anak cewe angkat tangan, "jadi pemain bola?" semua anak cowok angkat tangan, dan pas ditanya siapa yang mau kuliah di ekonomi, semua anak-anak mengangkat tangan dan ini sangat luar biasa. yang bisa gue kasih yaitu doa semoga adik-adik tersebut bisa semangat belajar dan membanggakan orang tua mereka, amin :)

Jumat, 10 Juni 2011

happy freaky friday

tak tik tak tik inilah kerjaan gue kalau lagi berekspresi, bermain keyboard, keyboardnya laptop JRENG JRENG. jadi tadi habis magrib gue baru pulang dari kampus dan besok gue harus siap-siap MC di acara BAKSOS LSME FEB UB 2011, dengan lemesnya gue nyampe kosan. seperti biasa hal yang gue lakuin sebelum nyampe TKP yaitu ngapel si yuda dan raka, ternyata pada lagi main PES, dengan binalnya gue menghancurkan suasana hahahaaa. lagi asik main PES tiba-tiba hape gue koprol-koprol cari perhatian ke gue, akhirnya gue buka, eh ada sms dari ema ngajak makan. emang pas lagi kelaperan juga akhirnya gue dan ema meluncur ke suhat buat makan. 

udah sekitar 3 kali maraton bolak-balik akhirnya tempat makan sial yang kita kunjungi itu adalah warung soto ayam. sebelum kita ke suhat buat nyari makan pas itu gue lagi jemput ema, ema udah keluar kos tapi masih sibuk dengan SMS nya, ga tau kenapa nih anak hobi banget pantengin hape dia seperti punya prinsip "lebih baik gue cium ketek gajah daripada ga pantengin hape"  dan tersadar gue termasuk orang yang terjerumus ke prinsip itu, 3 hari kemarin gue galau gara-gara pulsa modem sama BB habis, rasanya ohhhh.... teganya! #guling-guling
pas itu gue juga nyuruh si ema nelpon jenis, pas dia mau nelpon jenis pake hape gue dia ngasih hapenya sama kunci kosnya ke gue, setelah kumur-kumur di telpon akhirnya kita cabut ke suhat.

disinilah kebodohan terjadi!pas di warung soto itu ema seneng banget ngerecokin gue, pas dia mulai terlena sms tiba-tiba dia mulai nyari sesuatu yaitu KUNCI KOS jreng! jreng! #timeforplaying HA-HA-HA #farisevil
 
ema: aduhhh dimana ya kunci
gue: kunci apa mon? #mukamelasjijay!
ema: kunci kos! (sambil bolak balik nayri disaku)
gue: coba cari dulu deh #sokperhatian #nahanketawa10kilo
ema: coba telpon lulu aja deh (sambil nyari no lulu terus nelpon)
gue: ~masih dengan muka nahan mules sambil senyum~ 
ema: mba dimana? dikampus? ohhhhh, di kos ada siapa mba? ohhh, punya no nya mba rani ga? minta ya mba
gue: ~masih penuh kenajongan nahan ngakak~
*soto ayam pun dateng
gue: makan dulu yuk mon
ema: kamu aja duluan
gue: ya ampunn, ga tenang yaa, ya udah aku temenin
ema: hehehe..aku takutnya nih sms pending, tapi engga deng
gue: ohhhh
ema: EH! tunggu deh, aku kan punya nopenya mba rani #titikterang
gue: telpon mon ayooooo #menyemangatikegalauan hahaha
ema: apa? nomer yang anda hubungi kurang lengkap!
 
JEDER! selama ini gue cuman tau keslahan operator yaitu "pulsa anda habis" dan "nomer yang anda hubungi sedang sibuk" dan sekarang apa?! "nomer anda kurang lengkap!" ohhh tuhaaann... operator memang kejam tapi gue ga bisa berhenti ngakak! hahaha
 
ema: hubungin mba lulu lagi deh
gue: sok atuh
ema: halo mba gimana? iya tolong diktein ya? apa dimatiin dulu hapenya? okeee
gue: kenapa mon? #mukanajong
ema: itu disuruh nelpon lagi nanti, aduh ga enak sama lulu katanya dia praktikum nih malem ini
gue: #timeforsureprizeeessss!  JRENG! JRENG! ini dia mon!
ema: APA?! faris bodoh! #puas-abis-nih-anak!

setelah kejadian itu ema menyiapkan ribuan evil plan buat bales dendam, gue takut otak gue yang ilang gara-gara dia jambak #dendam-nyi-ema
pas lagi makan terdengar suara orang ngamen, yang pertama cowok-cowok pake jaket sambil bawa lagu melow dan si ema nyari uang recehan selang beberapa menit dateng pengamen yang bener-bener memalingkan muka kita yaitu pengamen banci tapi berdandan badut, tapi ini dibilang badut ketabrak becat, dan bokongnya gede banget, dan setiap dia ngamen dia bakal goyang-goyang dan pantatnya itu liar! konon katanya yang kesenggol pantatnya si badut rusak dia bakal suka goyang-goyang pantat dan yang dimaksud yaitu gue! jadi pas suaranya mulai terdengar, ema mulai mencari dan ketawa-ketawa kecil tiba-tiba suaranya hilang. kita pikir dia ga ngamen diwarung soto ini, pas 5 menit kemudian JRENG! JRENG! badut rusak mengebor seisi warung, dan ada percakapan antara gue dan ema:

*sebelum si badut dateng*
gue: kok ketawa sendiri mon
ema: itu pengamen lucu banget sumpah hahahaha
gue: emang kamu liat dia kayak gimana
ema: kagak! #gubrak!
*pas si badut dateng*
gue: (pantengin soto ga berani liat kebelakang alias ga berani liat si badut bencong rusak itu, sekalipun dia perawan!)
ema: (sayangnya ema menoleh ke si badut)
gue: (gue ngeliat ema yang HISTERIS yang membuat gue menoleh ke badut, dan bener-bener rusak!)
ema: aaaa...dduhhh... aku taku (sambil gocek uang seribu dengan cepet dan ngasih gue)
gue: (langsung ngasih ke sibadut sambi ngakak, dan sibadut ngasih goyanganya ke muka gue! cara terimakasih yang biadab!)
ema: (nutupin muka pake tangan)
gue: monnn... kamu gapapa kan...
ema: aku takut aku takut! ya allah amit-amit deh
gue: katanya lucu (sambil ngakak keras-keras)
ema: lucu sih emang lucu nyanyinya tapi kalo tau aslinya kayak gitu mampus aja deh!
gue: yang melow aja dikasih 500 kalau yang bencong dikasih 1000! HAHAHA
ema: kalau ada 20 aku kasih deh biar cepet pergi #buk (gue kena gaplok!) hahaha

setelah kejadian itu ema menjadi pendiam, dan dengan bangganya gue selalu menggoyangkan pantat ala si badut dan dengan semangat si ema memburu gue (seperti memburu babi lepas!) jiwa pemburu dan pemusnahan ema ke gue semakin besar :o hahahaha.