Kamis, 23 Juni 2011

PDKT sama orang yang pendiam

wow?! ada apa ini faris kok postingnya C4 (Cinta-Cinta Ceyusssss Cihhhhh) #ALAY #PLAK! (dilempar babon).
okey beberapa hari ini gue suka dapet ilham dan inspirasi untuk posting yang cinta-cintaan mulu. gue takut banget nanti ada iklan-iklan di blog lain yang bertuliskan seperti ini "anda sedih? pengen girang? pengen main sama faris girang? KLIK SINI!!!" what the hell?!
tapi postingan gue akhir-akhir ini emang banyak banget yang digalau sama yang namanya C-I-N-T-A! ohhh sungguh terlalu, padahal zaman roma irama yang suka buat dia galau dan harus melebatkan bulu dada hanyalah JUUUUUDDDDIIII!

waktu itu gue sih lagi chat sama temen gue yang lagi galau dan dia minta di sharein tentang masalah pribadinya sama gue dan solusinya dipost di blog gue, untuk kenyamanan gue samarkan namanya si X.
si X: Ris, risss...... RISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS! kok lo ga bales chatting gue woy ris ris!
gue: eh bego! gue disamping lo woy! #eaaaaaa #koplak
si X: eh risss gue galau nih
gue: galau kenapa? sini cerita sama akang #eaaaa #sokganteng
si X: gue ga percaya diri, suka keringet dingin kalo sama si doi
gue: loh kok bisa?!
si X: ada jerawat di ketek gue ris! postingin dong buat gue plissss cara membasmi ketek di jerawat!

eh eh soriii guysss gue salah cerita!!!!! oh iyaa gue ingetin gue bukan tukang jerawat ketek OKEY! #ngelestigakilo. sebenernya namanya si Y.

si Y: ris gue lagi deketin cowo tapi dia pendiam banget
gue: ya deketin dong
si Y: tapi bukan tipe gue banget, gimana dong riss??!!

nah jadi sekarang gue bakal ngasih solusi buat kalian yang lagi digalau gara-gara PDKT sama orang yang pendiam. 

orang pendiam adalah orang yang susah untuk didekati, selama 17 tahun gue berkelana di namanya dunia percintaan yang namanya orang pendiam menyembunyakan ribuan rahasia di dalam dirinya dan bagi gue yang namanya orang pendiam itu identik dengan kacamata, tapi banyak juga kok yang ga kacamata pendiem.

kalo menurut gue orang yang pendiam itu biasanya:
  • dia orang yang independent (melakukan apapun sendiri)
  • emang pendiem dari lahir
  • ga bisa ngomong alias bisu
  • jaga wibawa atau harga diri didepan kalian tapi aslinya engga
  • pemalu
  • atau memang ada alasan lain diluar itu 
oke mari kita kuras bersama-sama.

 INDEPENDENT

nah orang yang independent adalah orang yang melakukan apa sendiri biasanya sih juga diikuti oleh sifat yang perfectsionis dan komitmen yang tegas. orang-orang yang seperti ini biasanya sudah bisa ditebak dari wajahnya loh guyss, dan orang yang kayak gini kalo urusan cinta sih ribet soalnya banyak kriteria yang dia punya di dirinya alias tipe yang harus dipenuhi. 
kalo cowo yang deketin cewe independent:
1. harus jaga diri dan penampilan jangan sampai terlalu alay dan lebay
2. punya ribuan topik yang banyak buat berbicara
3. cari celah mengakrabkan diri
4. atur ritme PDKT melalu SMS, telepon atau chatting karena biasanya kalau dia lagi ga pengen di ganggu kalian bisa di black list menjadi cowo peganggu! waspadalah!

kalo cewe yang deketin cowo independent:
1. sama seperti poin satu sampai empat dicowo
2.harus aktif
3. kalo kalian ga aktif sama cowo kayak gini karna kalian ga biasa ya susah deh cinnn 

EMANG PENDIEM DARI LAHIR


nah yang orang yang kayak gini sih biasanya kalian harus pinter cari situasi guys. orang yang pendiem dari lahir nih biasanya udah kebentuk tertutupnya dan sesekali juga ada yang kebentuk mentalnya juga tertutup kayak takut untuk terbuka dan melihat dunia luar. jadi kalian memang harus bisa membuat mereka nyaman guys.

BISU

OKE! saran gue mulailah belajar bahasa isyarat hehehe
JAGA WIBAWA

nah kalo yang ini namanya orang penting nih alias super JAIM! biasanya sok sok pendiam atau ga mau eh padahal mau. biasanya sih orang yang kayak gini suka main strategi, strategi layangan! kalian ditarik ulur! kalau keliatan kalian udah cape pas kalian diulur sama dia, dia langsung tarik dengan sekuat tenaga. 

PEMALU

nah kalo yang ini sudah biasa sih yaaa tapi ini biasanya dialami sebagian besar oleh kamu wanita sebagai racun dunia laki-laki, tapi tak menutup kemungkinan kalau cowok ada yang pemalu. nah gimana kalo si cowo emang pemalu lahir batin kalo ketemu cewe bawaanya pengen nunduk aja kepalanya kayak patah leher gitu, nah buat kamu cewe yang lagi tergila-gila sama cowo yang kayak gini kalian harus jadi orang yang fun dan nyaman okey.

nah ini ada contoh orang pemalu yang identik dengan kacamatanya.

kacamata by kakek, baju by ngutang, muka by deso, gaya by alay!
ini mah bukan pemalu tapi MALU-MALUIN!

nah orang yang pemalu tuh kayak gitu guys, sebelumnya gue mau ngasih tau gue ga kenal sama orang itu dan BUKAN GUE!
ALASAN LAIN

 nah kalian juga harus mengerti kenapa seseorang itu pendiam disini kalian harus lebih lincah sebagai seorang detektif, mencari asal usul mereka jangan sampai kalian melakukan yang mereka ga suka. apakah mereka punya trauma tentang cinta kayak gue #hiks  kan sapa yang tau okay.

nah itu dia guys macem-macemnya menurut gue ada info saran.
  1. share ke temen kamu yang mak comblang buat bantu kamu deket sama si doi yang pendiam
  2. bikin suasana fun and kampretebel (comfrotable)  biar dia makin interesting ke kalian
  3. jadilah orang penyabar karena kalian akan menjadi penunggu yang hebat
  4. agresif tapi jangan lebay okey
  5. jangan over alay
  6. dan jangan ngupil depan dia, kalo mau romantis minta diupilin sama dia okey okey
nah kayaknya itu aja dari gue buat materi PDKT nya, semoga bermanfaat. oh iya kalau kalian gagal pas udah lama PDKT bersabar lah tapi kalau diawal kalian udah gagal coba ngaca lagi deh, terimakasih :)

4 komentar:

  1. hyahaha
    keren kak

    salam dari blogger Jogja :)

    BalasHapus
  2. sippp gan
    salam blogger malang - bandung (250ribu) *lo kira travell* #PLAK
    thanks gan ;)

    BalasHapus
  3. nice blog...
    ^^

    salam kenal

    BalasHapus