Rabu, 13 Juli 2011

emon's birthday "the final of behind the uas"


gue puya sahabat, cewe kecil, yang cantik nan bergigi besi namanya emon. emon itu bukan nama minuman basi yang udah kadaluarsa kecampur keringet ketek beruang gitu jadi rasanya kecut-kecut gitu, itu mah LEMON!. emon lebih kecut dari lemon! (ampun monnnnn).
nah emon ini sendiri sepertinya cintaaaa banget sama yang namanya bahasa indonesia itu terlihat dari namanya yang bisa diubah jadi keinggris-inggrisan getoh! bukan berarti ema jadi ema watson, bukan! gue cipok knalpot neh kalo ada yang bilang iya! #esmosirasastroberi

emon sendiri itu sebenernya berasal dari kata emma. kenapa sih ris namanya keinggris-inggrisan gitu?! jadi begindang, dalam bahasa inggris itu #sokpinter itu diajarin yang namanya simple past gitu kan? nah kalo kalian mau tau belajar deh sana #sokbodoh (emang bodoh dodol!). oke deh dari pada kalian muntah-muntah ga jelas gara-gara simple past mendingan gue yang jelasin.
jadi kan di simple past itu ada perubahan "verb" yang dari "verb 1" jadi "verb 2", terus "verb 3" nah kalo kalian mual bisa minum "verb" yang lain contoh "vegeta VERBal" #PLAK!
contohnya: 
write -> wrote
verb 1    verb 2
#kesurupanbule!

nah kalo ema itu kayak gitu!
emma -> emon
verb 1     verb 2
#kesurupanbuleyangkesurupan

tapi sayangnya perubahan nama emma menjadi emon bukan karena itu, lebih karena anak kos yang tidak terima namanya terlihat anggun! jadi waktu itu gue pernah jemput emon di kosan buat les, terus gue bunyiin bel, nah keluar mba-mba.

mba : cari sapa ya mas?
gue : emma nya ada?
mba : monnnnnnnn!!!! (teriak sambil bawa pedang!)
*pas diperjalanan*
emon : wih tadi orang-orang kos pada berontak loh
gue : kenapa?!
emon : gara-gara kamu manggil ema
gue : loh kok bisa?!
emon : kataya kebagusan!
#gubrak!

nah gue sama emon itu udah sahabat dari semester 1, dan gue udah sering main dan nginep di rumah emon. kok bisa? biasa lah, bersih-bersih jamban! seiring berjalanya waktu, gue sama nyokap emon suka teleponan.

emon : nih ada telepon dari ibu
gue : serius?!
emon : iyaaaaa! *sambil nyumpel mulut gue pake menyan*
nyokap emon : halo nak faris (suaranya merdu sekali)
gue : halo tanteeee (suara knalpot rusaakkk sekali)
nyokap emon : apa kabar faris?
gue : baik tante
* ternyata nyokapnya emon perhatian! *
gue : oh iya tante, ada apa nih nelpon faris?
nyokap emon : gapapa, mau nanya aja kapanke surabaya lagi?
gue : ga tau tante, disuruh bersihin jamban lagi tan?! *siap-siap minum baygon*
nyokap emon : engga kok nak hehehee
gue : alhamdulillah
nyokap emon : cuman bersihin subtitenk aja! #gubrak!

pokoknya tanggal 11 juli 2011 kemarin adalah hari emon terkaya dan terkenal, karena dia ULANG TAHUN! ingat hanya hari ITU! itu bertepatan banget sama ujian manajemen operasional, yaitu ujian terakhir alias ujian kehidupan. kalo lo mau tau ema itu gimana, nih gue kasih tau.

 emon selalu konser di....... kamar mandi

 ini adalah foto facebook emon dengan nama FB "emoncelalubercedih..hikss..srot"

 emon suka main mobil-mobilan
emon : ini gimana cara mainyaaaaa!

 kelebihan emon adalah "mendatarkan wajah" dan masuk dibuku rekor dunia "wajah terdatar selama 19 tahun!

 emon suka main game online
emon : dek ini cara mainya gimana
adek : itu kan mati komputernya kak!

 gue tau kok habis postingan ini terbit, gue siap di sunat lagi! #loncatdarimonas
 
emon suka makan flashdisk sedangkan gue cuman nyicip! #alesanjomblo

dan ini lah sureprise buat emonster!

video

happy birthday emon :)

2 komentar:

  1. Thanks for taking this opportunity to discuss this, I feel fervently about this and I like learning about this subject.MBA College near the chandigarh

    BalasHapus
  2. Ah pintar nian ini anak merajuk wanita :D hahahaa unlimited thanks and love ;) jangan berhenti kreatif! Can't wait another posting ({})

    BalasHapus